Типовые серии, проекты, Нормативные документы, dwg - материалы для проектирования.

 

Типовые серии, проекты, Нормативные документы, dwgВоскресенье, 18.02.2018, 09:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Вход на сайт
Полезное



Написать нам
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Строительные лицензии отменяются???
17:18
Строительные лицензии отменяются???
Строительные лицензии отменяются:
вступление в строительные СРО, членство в строительной СРО

С 1 января 2010 года действие строительных лицензий будет отменено. Градостроительным Кодексом РФ установлена новая форма ведения деятельности в сфере строительства – членство в СРО. Поэтому важно вступить в СРО строителей, проектировщиков, инженерных изыскателей как можно быстрее.

Обращаясь напрямую в некоммерческие партнерства или саморегулируемые организации в строительстве (СРО), представители стройкомплекса сталкиваются с рядом затруднений, а именно: высокие финансовые требования к будущим членам (по страхованию, взносу в компенсационный фонд, вступительным и ежемесячным членским взносам), завышенные требования к персоналу и квалификационным характеристикам работников организации - соискателя. Не редкость в противовес описанным и крайне низкие требования к будущим членам. А это может привести к необоснованно частым выплатам из компенсационного фонда и другим издержкам для каждого члена такой организации, в независимости от профильной принадлежности СРО, будь то строительство, проектирование или инженерные изыскания.

При очевидности внедрения многих элементов системы саморегулирования количество представителей стройотрасли, игнорирующих необходимость вступления в СРО (саморегулирующие организации в строительстве, проектировании, инженерных изысканиях), по-прежнему велико. Да, «отмена» строительных лицензий уже имела место в России. Четыре раза подряд. В этот раз, переход на саморегулирование в строительстве произойдет окончательно. Изменения российского законодательства, первые зарегистрированные саморегулируемые организации, пристальное внимание за процессом перехода со стороны государственных органов – подтверждают это.

К тому же, мало кто знает, что:

С 1 января 2010 года для строительных, проектных, инженерно-изыскательных организации, осуществляющих деятельность на основании просроченных лицензий, предусмотрена ответственность, в том числе уголовная, вплоть до лишения свободы сроком на пять лет (при отягчающих обстоятельствах) – ст.171 УК РФ.

С 1 января 2010 года все договоры, заключенные лицами, не имеющими свидетельства о допуске к работам, могут быть признаны недействительными в порядке, предусмотренном ст.173 ГК РФ, с конфискацией полученных по договору денежных средств и результатов работ в доход государства – это относится в равной степени к исполнителю, заказчику работ и генподрядчику.

Вступление в СРО строителей, проектировщиков, инженерных изыскателей и получение допуска к работам – обязательные условия нормального функционирования организаций в сфере строительства!

Допуск к строительным работам – обязательное условие нормального функционирования организаций в сфере строительства!

Сегодня время для дальновидных руководителей, заинтересованных в непрерывном развитии своего предприятия. Наличие законодательно установленных разрешительных документов – залог спокойной эффективной работы организации. Вступление в СРО в строительстве сейчас – это избежание застоя бизнеса в будущем, исключение неоправданных временных и финансовых издержек. Стоит ли дожидаться, когда надзорные органы приостановят деятельность компании по причине отсутствия свидетельства о допуске к работам, и в спешке исправлять сложившуюся ситуацию? Мы считаем – нет.

Компания «СтройДопуск» – лидер строительного рынка по оказанию информационно-аналитических услуг в сфере строительного саморегулирования. Наша цель – содействие стройотрасли России в лице строительных, проектных, инженерно-изыскательных предприятий, при переходе на систему саморегулирования.

Готовы вступить в СРО?
Просмотров: 3985 | Добавил: 19leto | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Хотел бы знать как вступать в СРО когда проектирую и строю по своей патентованной технологии которую я не хотел бы выносить на суд всех................

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выполнить поиск
Картинки
Наш опрос
Брали бы Вы взятки будучи чиновником?
Всего ответов: 317
Помощь детям
Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Новости СМИ


Мансардные окна Velux


Как сделать свой сайт самостоятельно.


Для инвесторов многое зависит от того, во что они вкладывают деньги


Консультации по жилищным вопросам


Стальные тросы (В технической литературе и по принятой в ГОСТ терминологии все тросы называются канатами).


Логическое проектирование - Принципы проектирования сайта


Металлические заборы


Утепление чердачных помещений


Черный список работодателей


Как определить надежность гарантийных обязательств частной бригады?


Отрывка шурфов, что такое шурф, что следует знать заказчику технического обследования о шурфах

AIK&DIK © 2018
Яндекс цитирования Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru